Infos environnement
Publié le
Impact&Vous, du champ à l'assiette
Bien élever ses animaux, bien les nourrir pour que chacun puisse bien manger. C’est le défi que relèvent au quotidien Aude et Pierrick dans leur ferme près de Fougères. Rencontre aussi avec Valorex innovante dans l’alimentation animale et l’association Bleu Blanc Coeur.
Impact&vous vous emmène dans le pays de Fougères, à la rencontre de celles et ceux qui nous nourrissent. Des vaches laitières aux aliments qui les nourrissent, jusqu’aux produits que vous consommez, tour d’horizon de la filière dans ce numéro d’Impact&Vous.
Du champ à l’assiette
Impact&vous vous emmène dans le pays de Fougères, à la rencontre de celles et ceux qui nous nourrissent. Aude et Pierrick jeunes agriculteurs produisent du lait en partie transformé en yaourts sur leur ferme Lait Gaillardises à Maen Roch. Bien nourrir les animaux, c’est la mission que s’est fixée Valorex, lieu de production et d’innovation dans l’alimentation animale et humaine à Combourtillé. Bleu Blanc Cœur, association qui réunit + de 7000 agriculteurs en France valorise une filière agricole responsable et durable. On vous emmène du champ à l’assiette dans ce numéro d’Impact&Vous !