Toutes les INFOS INNOVATIONS
L’innovation, c’est le terrain de jeu idéal pour imaginer un impact positif sur le territoire. Les enjeux environnementaux, sociaux et sociétaux nous amènent à s’interroger sur de nouvelles pratiques. Quel monde à inventer demain ? Nous explorons !
Algues : aliment de demain pour une alimentation saine et durable ?
La France est le premier producteur d’algues de l’Union européenne. 60 000 à 70 000 tonnes par an, presque uniquement des macro algues, issues de la récolte d’algues sauvages dans le milieu naturel. La Bretagne arrive en tête des régions
Forum Séisme : 2 jours pour bousculer le monde du travail face à l’urgence climatique
Comment concilier le monde du travail et engagement face à l’urgence climatique ? Le Forum Séisme tient sa 2ème édition à Rennes les 25 et 26 septembre. 2 jours où étudiants et professionnels vont échanger à travers des conférences, ateliers
La Colloc lance sa marque By la Colloc
La Colloc, tiers-lieu qui réinvente les organisations dans le travail, a déjà 8 ans et 3 000 mètres carrés d’espaces répartis entre Lorient et La Trinité-sur-Mer, dans Le Morbihan. Spécialisée dans les espaces de co-working, La Colloc intervient aussi auprès
Cet étudiant breton vient de concevoir un matériau 100 % à partir d’algues
Hugo Kerbrat, un étudiant originaire du Finistère, vient de mettre au point Gwëmon, un matériau aggloméré conçu à partir d’algues. Il souhaite ainsi apporter des solutions durables et écoresponsables dans le domaine du design et de l’agencement.
Crise du logement : pour Jean Ollivro, la clé réside dans la décentralisation
La Bretagne, comme de nombreuses régions françaises est face à un défi majeur, celui de la crise du logement. Attractive, elle accueille près 20 000 habitants de plus chaque année. Pour loger cette population, en limitant l’artificialisation des espaces naturels,
À Rennes, les cours d’écoles se veulent vertes et égalitaires
La Ville de Rennes s’est donnée pour mission de réaménager les cours de récréation de ses écoles publiques, avec en ligne directrice une végétalisation accrue, pour en faire des ilots de fraicheur. Les transformations intègrent aussi un fort volet inclusif.