Toutes les INFOS INNOVATIONS
L’innovation, c’est le terrain de jeu idéal pour imaginer un impact positif sur le territoire. Les enjeux environnementaux, sociaux et sociétaux nous amènent à s’interroger sur de nouvelles pratiques. Quel monde à inventer demain ? Nous explorons !

À Rennes, les cours d’écoles se veulent vertes et égalitaires
La Ville de Rennes s’est donnée pour mission de réaménager les cours de récréation de ses écoles publiques, avec en ligne directrice une végétalisation accrue, pour en faire des ilots de fraicheur. Les transformations intègrent aussi un fort volet inclusif.

La culture au service des transitions : appel à projet pour artistes engagés
Mettre en avant les artistes engagés qui délivrent des messages forts sur le thème des des transitions, c’est l’objectif de l’appel à projet lancé par MAPInfo.bzh, Kengo.bzg et Séisme. Intitulé CAST « la Culture Au Service des Transitions », il

Les mini-entrepreneurs : « une pédagogie par l’action »
Près de 2000 écoliers, collégiens et lycéens bretons vont investir le Glaz Arena à Cesson-Sévigné, jeudi 16 mai 2024, à l’occasion du festival des mini-entrepreneurs. L’événement, organisé par l’association Entreprendre pour apprendre est l’aboutissement d’une année de travail pour ces

Vacances éco-responsables : quatre idées d’hébergements en Bretagne
Savez-vous où vous allez partir en vacances cet été ? Peut-être en Bretagne ! La Bretagne est la 4ème région la plus touristique de France, avec pas moins de 22,5 millions de nuitées vendues entre avril et septembre 2023 dans

INTERVIEW – « Les protéines des algues ont un réel potentiel nutritionnel »
Le programme PROMALG-Health a pour but de proposer de nouvelles sources de matières premières riches en protéines. Le secteur de la santé, tel que le CHU de Brest, teste différentes espèces de macroalgues, comme nouveaux apports nutritionnels. Porté par le

Transition alimentaire : comment manger moins de viande ?
Laura Sabbado da Rosa et Maud Chever, deux chercheurs du CREM (Centre de Recherche en Economie et Management) de l’Université de Rennes ont présenté leurs travaux sur les changements des pratiques des consommateurs qui bannissent ou diminuent la viande de