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Dérèglement climatique, que mangera-t-on demain ?

Les longues vignes, premier vignoble professionnel breton, situé sur les bords de Rance, près de Saint-Malo

On parle de « méditerranéisation » de la Bretagne. Hausse des températures, baisse des réserves en eau. Quel sera le monde agricole demain ? Quelles cultures développer pour être résilient ? Laurence Ligneau des chambres d’agriculture de Bretagne et 3 jeunes agriculteurs témoignent.

Records de chaleur en 2022, sécheresse, l’agriculture de culture et d’élevage en Bretagne est bousculée par le dérèglement climatique. Comment s’adapter ? Aude, éleveuse bovine, Pierre-Yves, producteur de Sarrazin et David, viticulteur sur les bords de Rance nous parlent de leur quotidien et des changements à venir sur leurs exploitations. Une experte du climat des chambres d’agriculture de Bretagne donne un aperçu au niveau régional. Bienvenue dans le webinaire de MAPinfo !

Production locale et circuit-court, c’est le modèle à développer pour ces jeunes agriculteurs

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